安全办、保卫处与学院组织联合检查

923日,为确保国庆节期间我校实验室的安全运行,安全环保办公室与保卫处及各学院联合开展了实验室安全检查,并要求各单位全面开展实验室安全自查与隐患治理。检查小组分为两组,第一组检查化工、机动、药、生工学院;第二组检查化学、材料、资环、物理学院。根据上海市教委《关于做好国庆及第七届中国国际进口博览会期间校园火灾防控工作的通知》相关要求,本次检查重点排查实验楼宇公共区域堆物、电器设备与线路、消防设施与应急管理等方面的安全隐患,同时关注危险化学品的使用与存储、实验动物安全管理及实验废弃物的规范处理等方面问题。检查组强调,各单位应认真落实假期实验楼宇安全值班巡查机制,做好应急管理。对于假期不使用的实验室,应落实门、窗、水、电、气五关闭要求,不使用的仪器设备应切断电源。(徐宏勇)

网页发布时间: 2024-09-23