国际化学品制造商协会责任关怀委员会来校交流

74日,国际化学品制造商协会(AICM)责任关怀委员会(Responsible Care Committee,以下简称RCC)来校交流。RCC委员会李双程、高永宜主席带队前来。代表团由RCC主席李双程和高永宜带队,此次访问旨在深化双方在实验室安全管理领域的合作。自2019年起,AICM便致力于在高校中推广实验责任关怀的理念,已在复旦大学环境科学系和上海科技大学成功举办了多场安全讲座。值得一提的是,AICM的部分成员也积极参与了我校EHS校友会的相关课程。在此次访问中,RCC表达了与我校建立长期、深入合作关系的意愿,希望以华东理工大学为试点,共同推动高校在体系流程建设、风险隐患识别、标准操作程序(SOP)编制等方面实现规范化、全面化和高效化。这一合作将有助于提升我校实验室安全管理水平,确保师生安全。安全办公室主任徐宏勇对RCC的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校在实验室安全管理方面的现有情况。徐主任表示,我校期待与RCC在未来开展更深层次的合作,共同探索实验室安全的高质量发展之路。

网页发布时间: 2024-07-04