我校环境风险应急预案编制完成

根据《中华人民共和国环境保护法》、《突发环境事件应急管理办法》等法律法规要求,学校应对本校及周边环境进行全方位的调查,对贮存、使用涉及引发突发环境事件的化学物质的过程中所存在的环境风险进行评估,确定突发环境事件的风险等级,编制风险评估报告及环境应急预案。

为确保学校及周边环境的安全,学校安全办公室联合基建处、保卫处、后勤保障处等相关科室,于今年4月启动了环境风险评估和应急预案的编制工作。工作团队进行了详尽的资料调取、现场踏勘和化学品分析,以确保评估报告和应急预案的科学性和实用性。

经过数月的努力,环境风险评估报告及应急预案于722日顺利通过了学校的审议和市级专家的评审。最终,该预案在85日在徐汇区生态环境局完成备案,标志着我校在环境应急管理方面迈出了坚实的一步。

环境应急预案的备案,不仅满足了政府的监管要求,更为学校提供了一套系统的环境风险管理和应急响应机制。这将有助于学校在面对潜在的环境风险时,能够迅速、有效地采取行动,保障师生的健康与安全,同时也保护了校园及周边环境的稳定。(陈安琪)

网页发布时间: 2024-08-07