大连理工大学资产与实验室管理处来校交流调研

6月5日,大连理工大学资产与实验室管理处处长张巍一行五人来我校调研学院用房管理、实验室安全管理工作,我处处长袁洪学主持了座谈会。

张巍首先介绍了本次调研交流的主要目的是了解化工类实验室空间规划布局设计及实验运行过程中存在困难的解决方案,希望通过本次交流能解决大连理工大学目前实验室改造面临的困局。

袁洪学首先对张巍一行的到来表示了热烈的欢迎,并就大连理工大学提出的化工学院实验室改造遇到的困难,介绍了我校规范化实验室建设、实验室通风改造、气瓶管理及集中供气等方面的工作

副处长靳文浩针对调研提纲介绍了我校学院用房管理的情况,并着重介绍了学院用房超定额收费工作。

副处长、安全环保办主任徐宏勇,从信息化建设、化学品管理、危废管理及特种设备管理等多个方面介绍了我校实验室安全管理的情况。

双方还就实验室运行过程中异味问题的解决办法、规范化实验室建设、实验室安全及课程建设情况等进行了探讨。

会后,在袁洪学、徐宏勇、靳文浩的陪同下,实地走访了鲁华楼生工学院新改造规范实验室以及化工学院集中供气项目。

陪同来访的还有大连理工大学化工学院院长助理高志刚、综合办公室主任柴方玲、仪器设备管理员王彤,资产与实验室管理处公房管理室主任宿莹。参加座谈会的还有我校化工学院党政办公室副主任费妮娜、实验用房管理员王伟。

网页发布时间: 2024-06-06