东华大学来校调研实验室安全管理工作

415日,东华大学机关党委书记叶晓燕、资产管理处副处长骆轶姝一行来校调研实验室安全管理工作。调研交流会在我校EHS实训中心举行,我校实装处副处长、安全办主任徐宏勇介绍了我校实验室安全管理工作情况。

徐宏勇以“携手共进聚合力,护航安全促发展”为主题,以高校实验室化学品安全管理数字化视角为切入点,分享了我校近年来实验室安全管理的经验成效,并就工作过程中如何破局、校院两级如何形成合力、职能部处如何协同并进,与东华大学同仁进行了深入交流。他还介绍了我校EHS实训中心的功能和未来规划。

东华大学机关党委书记叶晓燕指出:在全民国家安全教育日开展实验室安全管理专题活动具有特殊意义。华东理工大学实验室安全管理的工作经验为学校从事相关岗位工作的青年教师工作提供了有益借鉴。青年教师是学校未来发展的接班人,两校机关党委应加强青年教师之间的交流,共同推进学校事业发展。

我校EHS实训中心成立以来在实验室安全管理领域获得了广泛关注,已为多所高校、科研院所提供过专场培训活动。此次交流活动也是东华大学机关青年午间沙龙的实验室安全管理主题活动,两校实验室安全管理系统10多名青年教师参加。(李晨晨)

网页发布时间: 2024-04-18