上海市生态环境保护督察组来校督察

1124日,我校徐汇校区接受上海市第一生态环境保护督察组督察。首先,督察组调阅了学校历年环评报告,危险废物(以下简称危废)年度管理计划,近三个月的危废台账,污水站水质分析报告等文件,检查了危废站的运行管理、活性炭更换情况、实验室的危废现场情况,并针对台账中中转危废频率不稳定的实验室进行了针对性检查,并对青春河河道水质进行了采样。安全办徐宏勇老师就华东理工大学环保管理进行了汇报。

督察组发现并提出的整改项主要有:(1)实验室危废标识应张贴黄色的新国标“枯木与鱼”,旧国标“骷髅头”已不再使用;(2)实验室危废应定置地点收集,不得随意摆放;(3)实验室的危废容器应合理选型,容器外应张贴橘黄色的危废标签,与实际存放的危废内容相符;(4)废气处理设施应保持24小时运行;(5)污水站污泥去向需进一步核实。(陈安琪)

网页发布时间: 2023-11-24