南开大学实验室设备处来校交流调研

11月17日,南开大学实验室设备管理处杨晓峰副处长一行四人来我校调研固定资产、实验室安全方面的内容,我处处长袁洪学主持了座谈会。

袁洪学首先对杨晓峰一行的到来表示了热烈的欢迎,并从机构设置、职能分工方面介绍了我校实验室与装备处职能及现场与会人员。

副处长靳文浩全方位的展示了我校装备资产全生命周期的管理,并根据调研提纲介绍了我校公务用车存量及处置情况。

副处长、安全办主任徐宏勇以HSE管家系统为媒介,展示了我校实验室安全管理的现状及我校安全环保工作理念。

杨晓峰对我校装备资产和实验室安全管理信息化方面的工作表达了高度赞扬,并表示华东理工大学与南开大学同为部属高校,希望双方今后继续加强交流,共同推进学校的“双一流”建设。

随后双方就装备资产校外放置、资产清查、实验室风险分类分级等方面展开了深入的探讨。

会后,在靳文浩、徐宏勇、综合办秦文静、装备办陈祥福的陪同下参观了我校费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心。

下午,在徐宏勇的陪同下参观了我校EHS实训中心。

陪同来访的还有南开大学实验室与设备管理处设备家具管理科科长李欣、技术安全科科长王满意、生物安全主管吴新颖。

网页发布时间: 2023-11-22