安全办召开新学期实验室安全工作会议

95日,安全办组织召开新学期实验室安全工作会议。会上安全办李晨晨通报了7-8月实验室安全事故,多起事故均与电器线路老化有关,要求各个学院梳理实验室设备设施线路排布,及时发现隐患、消除隐患。同时下发钥匙板,要求各个学院收集好钥匙,对实验楼宇实验室钥匙进行统一管理,便于应急响应处置。李晨晨还讲解了HSE管家系统监督检查模块,学院管理人员的操作方法,如何完成整改闭环,解答了学院安全员的疑问。安全办陈安琪解读了市场监督管理总局第74号令《特种设备使用单位落实使用安全主体责任监督管理规定》,特种设备双预防系统“日排查、月调度、年内审”制度落实,以及近期学校的检查安排。安全办主任徐宏勇对各位安全员的工作给予肯定,但随着社会各界对于实验室安全方面不断提出新要求、新标准,安全员队伍的知识技能也需要逐步提高。(李晨晨)

网页发布时间: 2023-09-05