市互联网销售危险化学品专项治理行动专家组来校抽查考评

918日,由市教委牵头,市场监管局、公安局、邮政管理局、应急管理局联合组成的上海市互联网销售危险化学品专项治理行动专家组(市级工作专班)一行15人来我校抽查考评,市教委学校后勤保卫处副处长贺小虎为专家组组长。

专家组到校先对危险化学品储存场所进行了抽查,核查化学品购买审核、存储使用情况、人员教育过程、管制化学品(易制毒、易制爆)台账、应急设施使用与维护等方面的规范管理与落实情况。随后专家组听取了实验室与装备处(安全办)关于学校化学品采购和实验室危化品安全管理情况的汇报。

经考评,专家组对我校近年来在实验室安全管理方面所做的工作表示肯定,同时也对我校提出了改进建议,并希望我校结合专业特色,加强与政府间的交流,协助政府职能部门解决监管难点和管理路径的探索。安全办主任徐宏勇代表学校对专家组的指导工作表示感谢,并表示将以此次检查为契机积极落实整改要求,持续改进,消除化学品管理过程中安全隐患,进一步提高学校实验室安全管理水平,让师生和政府放心。

来校抽查考评的专项治理行动专家组成员有张云、王璧辉、傅俊、雷智雄、胡俊海、徐风、黄啸倞、李长松、陈宇红,区级专家组成员姜海涛、谈军、曹亚清、孔祥盈、王旭。我校保卫处段凯洋、实装处采购审核办张伟毅、安全办陈安琪参与汇报交流。(陈安琪)

网页发布时间: 2023-09-22