常州大学副校长彭明国一行来校调研

9月21日,常州大学副校长彭明国一行6人来校交流调研大型仪器设备开放共享及用房管理方面工作,我校副校长朱为宏出席接待,实验室与装备处处长袁洪学主持座谈会。

朱为宏对常州大学一行来访表示了热烈欢迎,指出两校均为化工行业特色学校,希望两校加强合作交流,共同推进双方学校学科发展。

工作交流中,袁洪学从大型仪器设备基本情况、制度建设、共享收费与结算、平台建设、效益考核等方面详细介绍了我校大型仪器开放共享工作。实验室与装备处副处长、靳文浩从我校用房管理分工、定额用房管理办法及房费使用几个方面详细介绍了我校学院用房管理方面的工作。

随后双方还就大型仪器设备管理人员编制、共享收费使用、大仪维修基金、用房收费定额系数等问题展开了深入的探讨与交流。

彭明国对我校大型仪器管理及实验室用房管理工作表达了高度的赞扬,并表示通过本次学习对如何提高常州大学大型仪器开放共享使用效率、推进用房定额收费政策以及分析测试中心建设有很好的借鉴意义,希望双方保持交流,共同推进“双一流”建设。

陪同来访的还有常州发展规划处处长李晓明,实验室建设与管理处处长马江权,国有资产管理处处长蒋伟中,计划财务处副处长于晓玲,国有资产管理处副处长汤建华。我校参会人员还有财务处副处长赵雪丽,实验室与装备处综合办秦文静、周健,用房办张瑞。

网页发布时间: 2023-09-22