新学期伊始校长轩福贞检查实验室安全

94日,校长轩福贞深入化工学院、材料学院部分实验室进行安全检查,并与化工学院等相关单位召开座谈会,听取实验室安全建设情况,指导各单位做好实验室安全工作。副校长朱为宏陪同。

轩福贞指出,安全关乎学校事业发展大局和师生切身利益,各部门要进一步提高政治站位,坚持以师生为中心,深刻认识实验室安全工作的重要意义,坚持立德树人,安全先行,不断加强实验人员的安全意识,抓实抓细抓好实验室安全工作。要健全完善实验室安全管理机制,严格执行实验操作准入和实验安全评价制度,对以往发生的安全事故要举一反三,全面排查相关隐患。要强化实验室安全督导机制,及时发现安全漏洞,落实相关整改措施。

校办、实装处(安全办)、保卫处、化工学院等单位负责人陪同检查。

网页发布时间: 2023-09-04