北京市高等教育学会实验室工作研究分会、技术物资研究分会一行来校交流调研

613日,北京市高等教育学会实验室工作研究分会、技术物资研究分会史天贵等一行5人,来校交流调研实验室管理机制体制、实验队伍管理与发展、实验室安全管理和资产管理等方面工作,我校实验室与装备处处长袁洪学出席并主持了会议。

袁洪学首先对史天贵一行的来访表示了热烈的欢迎,并从校区化分、机构设置、职能分工介绍了我校实验室与装备处基本情况和实验室管理机制体制。

安全办主任、副处长徐宏勇围绕HSE管家系统展示了我校危化品管理、气体钢瓶管理及安全教育等模块功能,分享了我校服务育人的安全环保理念。

副处长靳文浩从条件保障、开课情况、核岗定编、先进评选、星级评定5个方面详细介绍了我校实验室队伍建设情况,同时从装备资产入库审核、报废处置、绩效考核、资产调剂等方面介绍了我校装备资产全生命周期管理工作。

北京市高等教育学会实验室工作研究分会理事长、北京理工大学资产与实验室管理处原处长史天贵对我校实验室管理信息化建设表示了高度的赞扬,并对我校基于服务理念,借助数字化手段,开展危险源全生命周期精细化管理给予了肯定。

北京高教学会实验室工作研究会副理事长、北京师范大学实验室安全与设备管理处处长李崧对我校大型仪器开放共享工作特别是信息化建设方面表示了肯定,并至分析测试中心对我校仪器开放共享进行了现场指导。

随后双方就实验室危废运输处理、化学品全生命周期管理、大型仪器收费分配、实验室人员职称评定等方面进行了深入的交流讨论。

会后,在徐宏勇的陪同下,参观了我校化工学院实验教学中心和材料学院纳米材料与工程研究室。

陪同来访的还有北京工业大学国有资产与实验室管理处处长赵明、中国矿业大学(北京)资产与实验室管理处/招标与采购中心处长田志刚、北京理工大学资产与实验室管理处科员刘梓雅,我校实验室与装备处秦文静参加座谈交流。(秦文静)

网页发布时间: 2023-06-14