副校长朱为宏带队检查徐汇校区实验室安全

526日,副校长朱为宏带队检查徐汇校区实验室安全,随机检查实验6楼和科辅2楼的化学学院、化工学院、材料科学与工程学院部分实验室及学生休息室,并与实验室师生交流。实验室与装备处(安全办)相关负责同志陪同检查。

检查过程中,朱为宏强调,实验室内要保持整齐清洁,定期开展整理、清洁,营造安全、有序、卫生的实验环境,通风不良的实验室应充分、合理利用自然通排风和机械排风改善房间内通风条件,实验时应下拉通风橱,气体钢瓶应设置通风报警装置等。针对实验室普遍存在的不规范问题和现象,他要求相关学院、实验室应举一反三,自查自纠,层层压实主体责任,对检查出的问题,严格落实整改闭环,及时消除安全隐患,切实提高风险隐患排查整改质量。(陈安琪)

网页发布时间: 2023-05-26