我校参加徐汇区“六五世界环境日”活动

65日,由徐汇区文明办、徐汇区生态环境局主办的“六五世界环境日”宣传活动在徐家汇书院举行,活动主题为“建设人与自然和谐共生的现代化--汇自然·汇生态,积极打造汇美宜居样板”,我处及资环学院师生、志愿者代表受邀参加。

在活动现场,资环学院温贵棱同学作为我校志愿者代表参加徐汇区生态环境特色志愿者团队授旗仪式,仪式旨在勉励志愿者团队成为生态文明思想的宣传者和生态文明建设的实践者。我校环保实践与科普志愿服务项目展板向观众展示了“垃圾银行”项目发展。同时用虚拟现实技术向参与者展示了污水处理站的工作原理和过程:参与者通过亲自操作设备,可以自由地探索各个构筑物的内外结构,既能从空中鸟瞰全貌,又能深入水池观察细节,仿佛身临其境。参与者感叹道:“这种体验太震撼了,专业课上、图纸里的设备就在眼前,非常直观。这样一来,对设备的安装和工艺的流程都更加清晰了。如果当年上大学时有这样的设备,我一定会对专业学习更有热情。”我校生态环保教育和实践方面的投入和成果,赢得了市、区两级生态环保局领导的肯定与鼓励。区生态环境局还在活动现场发起了“绿色低碳”倡议,以及“无废城市”创建的启动仪式。(陈安琪)

网页发布时间: 2023-06-05