实装处参加第58、59届高博会

48-10日,第5859届中国高等教育博览会(以下简称高博会)在重庆举办,实装处处长袁洪学带队一行3人参加了高博会。

高校实验室建设与发展论坛是高博会的品牌活动,在此论坛上听取了中国科学院院士、北京大学赵进东教授“高等院校实验室建设与人才培养”和重庆大学党委常委、副校长卢义玉“设备提质助力实验室发展,平台增效加速“双一流”建设”的主题报告,分享高校实验室建设与发展的重要经验。在分论坛-高校实验室安全管理,听取了北京理工大学资产与实验管理处处长史天贵“关于实验室综合改革与安全管理探索”和上海交通大学实验室安全与环保中心副主任彭华松“关于实验室生物安全风险识别与管控”的报告。专家们深入探讨新形势下实验室发展的使命与任务,为提升高校实验室高质量发展建言献策。

在展览展示区,结合我校实验室建设,现场参观了一些新型的仪器设备,并对实验室陶瓷台面、废液处理存放柜、紧急冲淋洗眼装置等最新一代设备以及实验室特殊气体智能安全柜、气体智能安全输送架等高科技产品设备与厂商进行了深入交流。

高博会作为展示我国高等教育发展成就的重要窗口,是政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁,更是推进高等教育现代化的国家名片。每一届高博会实装处都组织参加,为我校实验室设备升级改造、推动实验室建设发展起到很好的指导作用。(俞海)

网页发布时间: 2023-04-11