东华大学一行来校调研交流

428日,东华大学资产管理处副处长骆轶珠、娄向新,材料科学与工程学院副院长杨建平等一行13人来校调研交流,我校实验室与装备处处长袁洪学、副处长靳文浩、安全办主任徐宏勇以及相关办公室、后勤保障处房产管理中心负责人参加座谈交流。

袁洪学首先对东华大学一行的来访表示了热烈的欢迎,并从机构设置、人员配置、职能分工方面介绍了我校实验室与装备处职能和与会人员。

学院用房管理办主管张瑞从学院用房调派核测、定额管理、实验楼公共通风维养保障等相关工作介绍了我校学院用房管理工作。

装备资产管理办主管陈祥福从装备资产入库审核、报废上会、回收拍卖、绩效考核、资产抽检、清查核对、调剂共享、全口径资产申报、大仪验收9个方面展示了我校固定资产全生命周期的管理工作。

副处长徐宏勇以HSE管家系统为媒介,展示了我校危化品管理、气体钢瓶管理及安全教育模块,介绍了我校实验室全管理模式及发展理念。

随后双方针对危化品的审批模式、学院用房定额收费政策、辐射类设备的管理等方面展开了热烈的讨论。骆轶珠表示华东理工大学在实验室安全管理、大型仪器开放共享和装备资产管理绩效考核等方面都走在前列,通过本次学习获益良多;娄向新指出华东理工大学和东华大学同为部属高校,学校体量相似,具有行业特色鲜明的学科发展特点,管理模式有很强的借鉴意义,希望双方今后继续加强交流,共同推进学校的“双一流”建设。

座谈会后,在副处长靳文浩、综合办秦文静的陪同下参观了我校分析测试中心。

陪同来访的还有东华大学材料科学与工程学院副院长杨建平、环境科学与工程学院院长助理李响、分析测试中心副主任杨明、实验室管理科科长叶剑新、综合管理办公室主任桑惠兰、固定资产管理科张菁晶、张景慧、实验室管理科柯倩兰、王敏、综合管理办公室王赛。(秦文静)

网页发布时间: 2023-04-28