奉贤区高校派出所来校开展实验室安全管理工作调研

323日,奉贤区高校派出所一行4人对奉贤校区实验室安全管理进行调研。化学、化工、材料、发酵工程、资环、药学等涉化类实验教学中心主任和安全员、保卫处、实装处相关人员参加了调研交流。

会上,实装处介绍了学校关于实验室安全管理和化学品管理方面的规章制度,现场展示物资采购平台和实验室HSE管家系统。实验教学中心就化学品管理、特种设备管理、学生安全教育、实验技术人员安全培训、中心管理制度等内容作了交流。

对口奉贤校区安全工作的张志荣警长反馈了近期对奉贤校区实验室安全检查的情况,要求化学品使用量记录要精确,特别是易制毒易制爆化学品。教导员张杰对我校的实验室安全管理工作给予了肯定,并要求结合实验室特性,进一步加强教师和学生的安全培训;加强安全自查,做到安全隐患发现、整改、复查的闭环管理过程。双方表示,将进一步加强交流,同心、同行、同力共同筑牢安全防线。(翁瑞妹)

网页发布时间: 2023-03-23