我处会同人事处召开实验技术人员座谈会

实验技术人员是学校人才队伍的重要组成部分,是推动教学科研,加强实践创新的重要力量。实验技术人员的职称晋升对于凝聚人才,提升和调动实验技术队伍的积极性、主动性和创造力具有重大意义。

328日,实装处邀请学校人事处副处长程家高就实验技术人员专业技术职称晋升相关的学校《实验技术系列专业技术职务学术技术水平任职基本条件》等文件进行解读,各实验教学中心近30名实验技术人员参加了会议,座谈会由实装处副处长靳文浩主持。

程家高从学校职称晋升通道、职称评聘流程和文件规定、申报材料撰写等方面介绍了学校实验技术系列职称晋升总体情况,用成功案例和成熟经验对职称申报中的常见问题和如何提升申报材料质量作了详细介绍,鼓励实验技术人员以“亲自、全面、仔细”的态度研读文件,早做准备,力争晋升。在座的老师们纷纷结合自身情况,与程家高就职业发展、专业水平评价和学术成果实绩等具体问题热烈交流,程家高一一详细回复。

会上,靳文浩结合今年本科教育教学审核评估工作要求,对新版实验室用房信息卡作了介绍,听取实验技术人员的意见和建议。新版信息卡将基于用房系统,为每间实验室分配二维码,确保用房信息实时准确,近期将就各实验室危险类别、灭火要点和防护措施等类目进行分类统计。(翁瑞妹)

网页发布时间: 2023-03-29