我处赴药学院交流调研

317日,为进一步贯彻响应党中央大兴调查研究号召,在处长袁洪学的带领下我处至药学院进行调研交流。本次调研以“一线服务”为主题,对装备资产管理、大型仪器开放共享、实验室安全管理、学院用房绩效等问题等开展沟通交流。药学院副院长赵玉政、邵旭升、马磊、院办主任牛婧、实验教学中心副主任徐仲玉,我处副处长靳文浩及各业务办公室岗位负责人参加调研交流。

袁洪学表示实验室与装备处是学校的服务与支撑部门,本次调研目的旨在为一线更有针对性做好服务,实际解答学院对实装处相关制度政策的疑问,解决仪器报废处置、大型仪器绩效考核等方面遇到的问题,听取对实装处工作的意见建议。靳文浩介绍了药学院装备资产存量及报废情况,并重点介绍药学院在2022年装备资产绩效考核的失分点。用房办张瑞、综合办周健、安全办李晨晨、采购审核办张伟毅分别展示了药学院在学院用房管理、大型仪器绩效考核、实验安全管理、合同及发票审核方面的情况。

赵玉政结合药学院实际工作提出面临的困难与疑问:一是化学品种类繁多,实验室安全管理问题;二是大型仪器开放共享效率提升问题;三是废旧仪器报废及堆放问题。实装处一一进行了解答或共同探讨了工作建议。

此次调研交流是我处“落实一线规则,一月一学院”工作的第七站。调研聚焦学院面临的迫切需求,深入一线,解决痛点难点,进一步树牢“服务育人、管理育人”的工作理念。(秦文静)

网页发布时间: 2023-03-17