校长轩福贞检查奉贤校区实验室开学运行情况

223日,轩福贞校长到奉贤校区检查实验室开学准备情况以及药学院实验室用房修缮进展情况。校长办公室主任柴华、实验室与装备处处长袁洪学等负责陪同检查。

轩福贞一行首先检查了化工原理实验室,详细了解实验安排和准备情况,并对实验室环境文化建设提出指导性意见。他指出,化工原理作为国家级精品课程,实验室环境文化建设要与时俱进,充分展示该课程的发展和特点,展板设计要简洁明了。

随后,轩福贞来到实验5楼正在修缮中的药学院实验室,听取学院负责人对实验室修缮进展情况的介绍,他强调,实验室建设一定要结合学科特点,从学院长远发展规划,不能因人而建。

在化学实验教学中心,轩福贞向实验技术人员详细了解实验课程安排、仪器设备使用、实验教学工作量等情况。他强调,要把安全摆在各项工作的首位,牢固树立安全发展理念。(翁瑞妹)

网页发布时间: 2023-02-23