实装处与国资办就资产管理交流学习

222日上午,实装处与国资办就学校资产管理工作进行交流学习。重点学习讨论2月由财政部资产管理司组织修订、国家标准化管理委员发布的《固定资产等资产基础分类与代码》国家标准。

本次修订在2010年国标基础上,增加了“物资”门类,对通用设备和专用设备类目进行合并,对家具、用具、装具及动植物进行拆分。大家一致认为新国标为进一步深化预算管理制度改革、规范加强国有资产基础信息管理提供基础支撑。作为管理部门,要提前布局、统筹考虑,在教育部相应的分类代码发布后,及时做好学校资产数据结构和数据要素的调整对接准备。会上,还就装备资产报废处置、管理绩效考核等工作进行讨论。今后,两部门将继续加强业务交流学习,进一步提升学校装备资产管理水平。(王信儒)

网页发布时间: 2023-02-22