四川大学实验室及设备管理处来校交流调研

38日,四川大学实验室及设备管理处陈炳周副处长一行六人来我校调研实验室安全管理、实验室建设、大型仪器开放共享及实验室物资供应管理方面的工作。我处处长袁洪学出席并主持了会议。

袁洪学对陈炳周一行的来访表示热烈的欢迎,并从组织框架、职能分工方面介绍了我校实验室与装备处职能和与会人员。

安全办主任、副处长徐宏勇以EHS管家系统的危化品管理、气体钢瓶管理及安全教育模块为例介绍了我校实验室全管理模式及发展理念,副处长靳文浩及各办公室负责人针对调研提纲分别介绍了我校装备资产、实验教学中心、实验队伍建设、大型仪器设备开放共享、实验室物资供应管理及我处信息化建设情况。随后双方还就实验技术人员定编条件、化学品供应及全生命管理、大型仪器使用效率提升、实验室分类分级管理体系建设等方面进行了深入探讨交流。

陈炳周表示,四川大学是坐落于四川盆地,一所内陆学校,有很多先进的管理经验需要和沿海高校学习,通过本次交流调研获益良多,他希望今后能进一步增强互动交流,共同推进学校“双一流”建设。

会后,在徐宏勇的陪同下,参观了我校化工学院徐至团队实验室和材料学院纳米材料与工程研究室。(秦文静)

网页发布时间: 2023-03-08