我处召开2022年度工作总结会

春回大地,万象更新!新学期伊始,我处召开2022年度工作总结会,总结报告2022年工作开展情况,分析存在问题,动员部署2023年重点工作。会议由处长袁洪学主持,全处员工参加。

2022年,面对新冠疫情冲击带来的非常态化管理形态与特需服务保障挑战,实验室与装备处在处领导班子统一谋划和领导下,以政治高站位强化履职尽责意识,坚持“守土有责、守土尽责”,紧跟学校工作步调,主动思考靠前指挥,统筹疫情防控与服务保障,圆满完成疫情防控期间实验室运行各项保障工作;积极协同对接各级发展需求,稳步推进职能领域工作任务。综合管理、大仪管理、实验管理、采购审核、安全环保、装备资产管理、学院用房管理等各岗位责任人依次汇报了所属岗位年度工作开展情况。

不平凡的2022年,实装处各岗位分工明确又紧密配合,全体员工勠力同心,摸索适应疫情反复冲击带来的非常态工作节奏,按时完成大型仪器使用效益考核、测试费核算及大仪共享奖励发放工作,发挥大型仪器在线监测系统作用,提高大型仪器使用效率;加大深入实验教学中心频次,以问题、需求为导向引领实验室管理服务质量提升;灵活调整物资采购流程,确保封闭管理期间实验室运行特需物资供应,全程监管得当保障有力;跟进学院用房规划调整,完成各学院用房面积定额核算和实验楼宇公共通风设施的维养工作;以装备资产使用效率考核倒逼管理意识提升,有效推动装备资产精细化规范化管理;聚焦实验室安全专项行动成立工作专班,串联上下、协调各方、齐抓共管,全力攻坚各单位实验室安全建设历史症结。

总结年度工作成果的同时,各岗位也分析了各自工作中的不足,并针对现实不足和未来发展需求制定出下一阶段目标任务,处领导分别对各岗位工作报告进行了点评。

结合本处主要工作职能,副处长徐宏勇、靳文浩分别围绕新印发的《高等学校实验室安全规范》和新版《固定资产等资产基础分类与代码》进行了业务培训。

总结会最后,处长袁洪学围绕2023年重点工作进行了动员部署。号召全体员工既要认识到实装处作为学校教学、科研有序运行支撑部门的“默默无闻”的职能定位,更要意识到面对学生作为“服务育人、管理育人”的“主人翁”角色定位。扼杀“躺平”思想苗头,时刻意识到业务办理效率、服务效能的提升空间,不满足现状、不丢失初心、不忽略每一件小事,将“立德树人”具体化到每一件小事上,“但行好事,莫问前程”。(任雷)

网页发布时间: 2023-02-28