我处党支部开展宣传学习现行疫情防控政策组织生活会

113日上午,我处党支部以线上线下相结合形式开展党组织生活,学习宣传当前新冠病毒感染防护和康复最新指导文件和相关知识,学习由支部副书记靳文浩主持,支部书记袁洪学领学国家卫生健康委发布的《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》。

支部副书记靳文浩对国务院联防联控机制关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”总体方案发布实施以来,各地迅速优化相关措施落实国务院统一部署,及学校按照教育部、上海市教委的工作方案和要求,发布工作提示的过程进行了说明。支部书记袁洪学传达了机关工作党委“关于推动各支部和机关党员在科学精准防控中更好发挥作用的工作提示”,带领全体党员学习国务院联防联控机制“乙类乙管”总体方案。重点对“乙类乙管”概念进行了释义,对《总体方案》出台的背景进行了解读,并分析研判我国当前应对新冠病毒感染的防控治疗形势,学习了解实施“乙类乙管”后的防控工作目标、主要应对措施。并号召全体党员坚持近三年来养成的良好个人卫生习惯和健康生活方式,在公共场所保持人际距离,始终做好个人防护,做好自身健康第一责任人,积极主动向家人朋友及身边群众宣讲党和国家最新政策措施,带头做到不信谣不传谣。

学习后党员们围绕如何做好个人新冠肺炎病毒感染防护和政策宣传展开了热烈讨论:

党员张瑞表示我们每一位党员要提高认识,正确看待抗疫形势,提振信心,为身边人做好宣传,多做出个人的贡献,切实当好自身健康“第一责任人”。

党员郑酩认为当前疫情防控总体政策调整后,党员要发挥带头作用,处处以身作则,为群众做出表率、成为群众学习的榜样。充分发挥桥梁作用,积极向群众宣传国家对于疫情防控的政策方针和关于防控的科学常识;要在关键时刻主动亮相、发声、管事,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论;既要提高群众对疫情防控的重视,又要防止对形势的夸大,避免在群众中造成不必要的恐慌。

组织委员张伟毅肯定了疫情以来本部门各岗位认真填报、审核外单位人员进校报备,保障了学校实验室特需物资,气体安全有序供应,并对违反学校实验室安全环保管理规定、危险化学品管理办法等安全管理制度的供应商进行整改。他还提出下阶段工作计划:根据学校防疫和实验室安全新要求,配合安全环保办加强对实验室实验动物和箘种培养的采购管理,减少实验室安全隐患,发挥党员先锋模范作用。

学习交流讨论结束后,支部组织委员张伟毅对2022年机关工作党委党费收支情况作了通报。(任雷)

网页发布时间: 2023-01-13