我处组织开展奉贤校区实验室安全检查

为落实奉贤校区实验室安全检查工作要求,确保寒假期间实验室的安全稳定,各实验教学中心近期陆续进行安全自查,我处从16周开始一一走访各实验教学中心,了解各实验室运行情况,检查门窗和水电气关闭、仪器设备关停、化学试剂和钢瓶安全存放、废液封存、环境卫生等,并于1213日,将奉贤校区实验危废集中外送处置。

110日,我处联合校办、保卫处、后勤物业,对奉贤校区实验楼宇进行现场安全检查。主要检查正在运行或整理的化学学院、生工学院、物理学院、艺术学院的相关实验室、实验楼宇公共区域、实验危废收集站、报废设备堆场等。对检查发现的安全隐患已做好防护整改。我处副处长靳文浩,实验管理办公室翁瑞妹、郑酩、俞海参加了检查。(靳文浩)

网页发布时间: 2023-01-10