学校召开仪器设备开放共享管理工作领导小组会议

16日,学校仪器设备开放共享管理工作领导小组会议以视频会议的形式召开,仪器设备开放共享管理工作领导小组组长、副校长朱为宏及领导小组其他成员、专家出席了会议,会议由实验室与装备处处长袁洪学主持,装备资产办公室及大型仪器管理办公室相关人员参加了会议。

会议首先由实验室与装备处岗位负责人陈祥福、周健分别向仪器设备开放共享管理工作领导小组汇报了学校2022年度装备资产管理绩效考核以及大型仪器设备使用效益考核情况,对考核的依据、标准以及现场核验过程中发现的主要问题进行了介绍。随后,领导小组成员和专家对2022年装备资产管理绩效考核结果与大型仪器设备使用效益考核结果分别进行了评审。

朱为宏首先感谢作为学校主要职能部门负责人的仪器设备开放共享管理工作领导小组各成员,一直以来对学校仪器设备的管理与使用效益考核工作的重视,希望充分发挥领导小组统筹学校仪器设备开放共享工作、研究解决仪器设备开放共享工作中的重大问题、监督检查开放共享工作进程和成效的工作职能,进一步提高站位,加强顶层设计,吸取兄弟院校以及企业的大型仪器设备管理经验,推进工作开展。要求进一步协助学院打通大型仪器设备共享机制,提升大型仪器设备使用效率;二要思考发挥学科专长以及学科建设的创新举措,支持建好有显示度仪器平台;三要建立明确的奖惩机制,加强管理、思考对策、提升服务,提高大型仪器使用管理绩效,为学校的学科发展和科学研究提供坚实的保障。(周健)

网页发布时间: 2023-01-06