校长轩福贞带队检查实验室安全

13日,在新年第一个工作日,校长轩福贞带队检查实验室安全,副校长李涛、朱为宏、阎海峰陪同检查。

轩福贞一行先后抽查了实验8楼和实验13楼化学与分子工程学院、生物工程学院、资源与环境工程学院部分实验室,详细询问了师生科学研究、实验开展和身体健康状况。他要求,要把安全摆在各项工作的首位,把实验室安全作为不可逾越的红线,牢固树立安全发展理念,切实解决实验室安全薄弱环节和突出矛盾,把责任落实到岗位、落实到人头,实行问题排查、登记、报告、整改“闭环管理”,切实保障师生安全。要做好留校学生的关心关爱,有针对性地做好学生心理健康教育和心理疏导,采取多种形式丰富校园生活,营造生动活泼、健康向上的校园氛围。

校长办公室、实验室与装备处(安全办)、保卫处等职能部门负责人和化学与分子工程学院、生物工程学院、资源与环境工程学院负责人等一起参加了检查。

网页发布时间: 2023-01-04