副校长朱为宏带队考察示范实验室建设

10月17日下午,副校长朱为宏带队赴校内实验室和校外科研基地考察示范实验室建设情况。生工学院、材料学院、资环学院、实装处(安全办)领导及相关人员一同参加考察。

在徐汇校区实验13楼、实验3楼的示范实验室和位于桂平路的学校生物制造与反应器创新转化平台现场考察时,朱为宏重点介绍了示范实验室通排风系统设计的理念,对实验室整体布局、装修工艺以及新风系统建设,仪器设备放置和化学品储存等方面的内容进行了展示。

朱为宏要求各学院在建设和改造实验室时,要进一步加强对实验安全和师生健康至关重要的通排风系统、实验台柜空间布局等的设计、规划,还要充分考虑建设投入和后期维护成本。

各学院表示,将结合各自实验室和学科特点,提高实验室建设和改造的专业性、科学性和舒适性,切实降低实验风险,确保实验室安全运行。(靳文浩)

网页发布时间: 2022-10-19