我处党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

为巩固党史学习教育成果,动员部署下阶段党史学习工作,910日上午,我处党支部组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,支部全体党员和入党积极分子参加。会议共有两个议题:一是支部半年以来工作总结;二是支部党员个人党史学习情况汇报。会议由支部书记袁洪学主持。

第一个议题由支部书记袁洪学向全体党员报告党支部半年以来工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党史学习教育活动以来,在支委会统一安排部署下,我处党支部围绕机关工作党委2021年工作要点,严格执行机关工作党委党史学习教育实施计划,牢记习总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,系统谋划,周密组织,开展党史学习教育相关组织生活15次,组织生活涵盖了党课学习、外出调研交流、红色基地参观等多种形式,通过持续、多样化的学习教育活动在支部内部形成了浓厚的学习氛围,为后续工作开展打下了良好基础。在肯定成绩的同时,也检视了支部存在的问题和不足,并以问题为导向对下一步支部工作提出整改措施:一是进一步丰富活动形式,调动党员参加活动的积极性和主动性;二是注重交流讨论,进一步凸显学深悟透的重要性,充分发挥学习小组的作用;三是更深入密切基层联系,进一步强化宗旨意识、服务意识。

第二个议题支部全体党员和积极分子依次汇报了自己党史学习教育以来的理论学习和工作实践情况。党员们分享了自己的党史学习心得,剖析了前期学习中的不足,并结合思想实际、岗位工作和党史学习目标,围绕四个方面进行盘点,检视差距和不足,开展自我批评和批评,并制定了改进措施和努力方向。

袁洪学在总结对党员们在学习过程中主动挖掘工作典型、革新学习方式、严格自我要求的态度作出肯定。针对下一阶段党史学习教育活动,袁洪学提出如下要求:第一,全体党员要继续提高政治站位,坚守底线意识,保持政治本色,敢于、善于发挥先锋模范作用;第二,强化责任担当,要肯干事、会干事、干成事,以帮助师生解决实际问题为己任,不断提升工作能力;第三,进一步落实“一线规则”,借鉴当前各地政府努力优化营商环境的做法,找准本处作为机关服务部门的定位,优化管理、服务环境,为师生营造“规范、高效、便利”的办事环境,不断对标学校新发展阶段要求。(任雷)

 


网页发布时间: 2021-09-13