我处党支部赴建发(上海)公司调研交流

为深入落实“一线规则”,强化党员“实事求是”解决问题意识,提高党员调查研究能力,514日下午,实装处党支部组织党员赴建发(上海)有限公司参观交流,并与建发(上海)有限公司党总支副书记、助理总经理邓琳琳、建发(上海)有限公司一支部书记、副总经理黎庆等就基层党建工作经验做法、创新党建工作模式、深化业务合作等问题进行了深入交流。

图:参观建发国际大厦

到达建发公司后,一行人首先参观了“建发国际大厦”,体验党建空间氛围的营建,了解建发集团—华东理工大学“本科生产学研实践基地”建设情况。参观过程中,邓琳琳介绍了建发国际大厦周边城市建设演变历程和未来规划蓝图,共同展望城市建设的美好未来。

图:参观建发(上海)公司党总支党建空间

交流座谈会上,邓琳琳介绍了建发集团基本情况,回顾了建发(上海)有限公司的发展历程。她指出,建发集团伴随厦门经济特区成立而诞生,始终将自身发展融入国家发展大潮,不断尝试新领域投资,促进重点领域核心竞争力的形成与升级,提升品牌价值。建发(上海)公司的发展也始终坚持在开拓自身业务的同时主动对接地方政府发展需求。公司积极向党靠拢,成立党组织,不断完善组织建设,并在2018年将公司党组织写入公司章程。基层党建工作中持续加强基层组织建设,发挥基层组织战斗堡垒作用;落实“三会一课”制度,按期开展党员思想教育及主题当日活动;加强党员教育管理。较好地发挥了党组织在企业发展过程中的引领作用。她还介绍了公司各支部“党史学习教育”开展情况和党员志愿服务开展情况,分享了建发(上海)党建工作下一阶段工作思路。

图:建发(上海)公司发展和党建成果

袁洪学代表实装处党支部感谢建发(上海)公司党组织的热情接待。他指出:此次交流对建发集团和建发(上海)公司的业务面有了更全面的了解,更对公司党组织扎实的党建工作和丰富多彩的党员活动留下了深刻印象,党组织活动既有行业特色,又紧密结合服务社会,很好地发挥了党组织在企业与社会间的桥梁作用,值得学习借鉴。他介绍了实装处党支部的基本情况,分享了支部落实“党史学习教育”的经验做法,包括党员领导干部带头学、建立学习小组等。

图:交流座谈会

近年来,伴随“双一流”建设的深入,我校进口仪器设备的需求不断增大,与建发(上海)公司在“外贸代理”业务领域的合作也不断深化。党建工作交流的最终目的是为服务发展、服务合作,更好助力学校“双一流建”建设,为师生提供更优质的“外贸代理”服务。为此,双方就外贸业务办理过程中相关特殊情况的处置、“十四五”科创免税新政策带来的变化、“质保金”设置问题等议题进行了热烈交流。建发高科有限公司副王彬总经理代表公司表态:建发集团始终秉持为用户提供高质量、综合性、全方位服务的理念,与贵校合作的过程也是不断督促我们自己精进业务,完善服务的过程,今后建发将以更高标准探索与高校合作的新思路。建发(上海)有限公司华东事业部王鹏副总经理介绍了最新的科创免税政策,对我校在以往合作中的表现给予了充分肯定,并对未来合作中要精进的方面提出了自己的看法。

座谈会最后双方共同观看了建发(上海)公司党总支自制的“建党100周年配乐朗诵”微视频。座谈会结束后,一行人还在王彬副总、王鹏副总的陪同下参观了建发(上海)有限公司华东事业部办公区域,推进了双方深度了解。(任雷)


网页发布时间: 2021-05-17