查隐患、纠违章、保安全,副校长钱锋带队检查实验室安全

113日下午,副校长钱锋带队检查实验室安全,对实验十二楼、高压实验室、危险品仓库等场所进行检查,检查组由安全办、化工学院相关人员组成。

钱锋重点检查了实验室个人防护用品的规范佩戴、气体钢瓶的安全使用、易制毒易制爆化学品的规范使用等情况,对检查中发现的问题,要求立即整改、限期查验,对易制毒易制爆化学品使用不规范的实验室,暂停其申领资格,直至整改完毕,验收合格后方可申领。钱锋强调,实验室安全为学校教学、科研工作的顺利进行提供重要的保障,规范佩戴个人防护用品,能够为师生提供有效的安全保护,降低、消除人身伤害。

钱锋对实验室安全工作提出进一步要求,要求师生进入相关实验室必须做好个人防护,佩戴防护眼镜,在检查中若发现未按要求规范佩戴防护眼镜的实验室将对其进行黄牌警告;要求相关师生要监督气体钢瓶的规范运输,杜绝野蛮搬运等严重违规行为,对发现有违规搬运气体钢瓶的企业,学校将取消其校内销售气体资格。

副校长钱锋带队检查实验室安全

网页发布时间: 2016-01-18