校长轩福贞巡查新学期实验室开放运行情况

227日上午,校长轩福贞、副校长朱为宏院士一行调研巡查徐汇校区实验室,先后深入资环学院实验11楼国家环境保护化工过程环境风险评价与控制重点实验室、生工学院鲁华所新建规范实验室,针对实验室环境、人员操作、危废处置、消防设施等重点环节进行实地巡查,并与师生进行了交流。资环学院院长汪华林院士、生工学院院长叶邦策向轩福贞一行现场汇报了实验室运行情况,校长办公室、实装处、保卫处负责人陪同调研巡查。

轩福贞在巡查过程中强调:安全重如泰山,要不断提高思想站位,牢固树立安全红线意识和底线意识,时刻绷紧“安全弦”,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,强化责任落实,全面消除安全隐患,把握安全发展主动权,保障实验室安全运行与校园和谐稳定。

网页发布时间: 2024-02-29