学院用房收费使用管理细则

第一条 为规范学院用房收费的使用管理,提高学院用房使用效益,根据《学院用房定额管理办法》文件规定,结合学校实际,以“谁管理,谁得益”为原则,特制定本管理细则。

第二条 本细则所述用房收费的使用是指每年各学院超定额用房收费的使用管理。

第三条 学校收取的学院超定额使用费单独设立账户专款专用,一部分用于缺额学院的奖励,其余部分按比例扣除院长基金缴纳部分全额反馈学院,院长基金部分由学校财政收回。当年未使用完的额度可延续到下一年使用。

第四条 学院用房使用费可以用作以下方向:

1. 用作用房缺额教师的科研项目的支持;

2. 学院用房修缮改造,文化、安全、环境建设,物业提升等;

3. 对缺额教师和学院公共仪器平台的科研仪器设备购置维修;

4. 在学院用房管理及文化、安全、环境建设方面作出贡献的人员激励,比例不超过学院总额度10%

第五条 学院结合本学院实际情况,以提高房产资源使用效益、促进学科发展为目标,制定各自学院用房收费的使用实施细则,并报实验室与装备处备案。

第六条 学院对于用房收费的使用,均需由学院党政联席会论证审批,并报实验室与装备处备案。具体参照以下使用要点:

1. 对用房缺额教师的科研项目的支持,采用预算申报制。

2. 对用房修缮改造类项目,不得用于行政办公和超定额团队用房室内装修改造;

3. 对科研设备购置和维修,按学校相关规定组织论证。

4. 对人员激励,须按照人事处有关人员经费管理办法管理,并同时报人事处备案。

第七条 本细则由实验室与装备处负责解释。