【悟思想伟力 建时代新功】我处赴泰坦科技参观交流

418日下午,我处组织全体员工赴上海泰坦科技股份有限公司参观。走进研发一线,了解前沿开发与应用动态;访问公司总部与产品营销办公现场,对接采供需求与服务保障。泰坦科技董事长兼CEO谢应波出席座谈交流,并以校友身份同与会人员回忆学习与创业岁月。

一行20余人首先走进松江泰坦数智研发中心,副总裁马琳杰、科技产品总监范亚平等带领参观了中心综合实验、工艺实验、合成实验、理化室、液相室、核磁室等主要实验室。详细了解最新研发的化学合成自动化工作站工作机理。工作站涵盖高精度固体和液体投料、惰性气氛保护、加热、振荡、光反应、微波合成、产物处理、在线分析等功能,为药物发现、药物生产等场景的化合物库合成、反应条件筛选、催化剂筛选、工艺条件优化等提供完善的解决方案;在理化室,观看第三代智能通风橱现场演示实验环境实时监测与参数显示,一键启停与远程控制操作,在线分子信息库检索与实验数据实时记录与传输功能。参观过程中,双方碰撞出未来共建标准化示范实验室的设想。

来到泰坦科技总部大楼,马琳杰、范亚平与副总裁殷艺伟等带领了解泰坦创立与发展历程、价值与使命、“骑士团”领导团队的组织架构和未来愿景等公司概况。参观样品间,了解最新产品的研发供应情况。

座谈会上,泰坦科技董事长兼CEO谢应波对我处到访表示热烈欢迎。虽已身居上市科技公司核心领路人,但作为“本硕博”均毕业于华东理工大学的“华理人”,谢应波在提到母校时充满“赤子之情”。他以“唠家常”的口吻同现场的“华理人”回忆在华理求学、生活、实验、创业的点滴,询问求学时老师与同窗近况。从自己求学期间做实验的经历和感受出发,讲述自己创立泰坦的初衷,直白、恳切的话语透露出泰坦科技“产业报国”的高尚情操和“分享创新、探索未来”的使命决心。

我处处长袁洪学对此次参观学习的收获做了总结,感谢泰坦作为学校实验物资重要供应商,一直以来提供的可靠、安全的产品和服务。他还结合学校实验室建设现状对泰坦未来在实验装备方面的发展讲了个人看法。双方均表示今后要密切交流,优化学校实验物资采购、供应流程,及时、精准响应师生实验需求,致力为学校教学、科研事业保驾护航。

网页发布时间: 2023-04-20